kulinario® Zentralküche Wegscheid
"GUT ZU WISSEN - eine Zertifizierung die Sinn macht!"
Mit Begeisterung werden in der Zentralküche Wegscheid täglich über 1200 frische Menüs für Kinder in Krabbelgruppen, Kindergärten und Schulen sowie für Mitarbeiter:innen von Betrieben und Firmen zubereitet.Der regionale Einkauf, aber vor allem der wertschätzende Umgang mit Lebensmitteln steht für das Team der Zentralküche Wegscheid auf höchster Stufe. Regionalität, Nachhaltigkeit und Transparenz sind nicht alleine wesentliche Grundpfeiler in der Arbeitsweise und Unternehmenskultur von kulinario®, sondern wird gelebt:"Mit GUT ZU WISSEN haben wir endlich eine Zertifizierung die Sinn macht, weil wir unsere Kund:innen tarnsparent und informieren können, woher die Lebensmmittel kommen die wir hier in der Küche für sie verkochen!" freut sich Bereichsleiter Heinz Zechner.
Immer mehr Berufstätige sowie Kinder und Jugendliche essen täglich ihr Mittagessen außer Haus. "Das Interesse an bewusster Ernährung und an der Herkunft von Lebensmitteln steigt. Wenn man selbst einkaufen geht und kocht, kann man sich dafür entscheiden, welche Produkte auf unsere Teller kommen. Und das wollen wir auch für unsere Gäste in den Gemeinschaftsverpflegung. Deshalb haben wir uns von kulinario® bewusst dazu entscheiden, bei der Initiative GUT ZU WISSEN mitzumachen, damit wir unseren Gästen mehr Transparenz geben können" führt Mag. Karin Wohlfarter, Nachhaltige Produktion Kulinario aus.
Ihre Gäste, ob Klein oder Groß, haben mehrer Möglichkeiten GUT ZU WISSEN wahrzunehmen:" Zu einem haben wir die GUT ZU WISSEN Lupen mit allgemeinen Informationen auf den Speiseplänen ausgelobt. Zusätzlich sehen unsere Gäste die Auslobung direkt auf dem Tagesteller, wo beim jeweiligen Gericht die Herkunft des Produktes aufgelistet ist. Zum anderen informieren wir online auf unserer Website sowie diversen Broschüren und Präsentationen über die Initiative" berichtet Mag. Karin Wohlfarter
GUT ZU WISSEN finde ich super, weil wir unsere Kund:innen, also in meinem Fall die Pädagog:innen und Eltern, transparent darüber informieren, woher Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte kommen!
Mirela Sain, Köchin Zentralküche Wegscheid kulinario®