Justizanstalt Ried
GUT ZU WISSEN-Leuchtturm gelebter Transparenz und Wertschätzung
Die Küche der Justizanstalt Ried wird allseits für ihre ausgezeichnete Hausmannskost gelobt. Neben den eigenen Mitarbeiter:innen der Justizanstalt verköstigt das Küchenteam, unter der Leitung von Christian Jodlbauer, Revierinspektor und Küchenleiter Stellvertreter, tagtäglich auch Mitarber:innen des Landesgerichtes, Bezirksgerichtes, der Staatsanwaltschaft und der Polizei Ried. Das dafür beim Einkauf auf österreichische Lebensmittel und im besonderen auf Lebensmittel aus dem Umkreis Ried großes Augenmerk gelegt wird, freut Rosemarie Ferstl, Vizepräsidentin der Landwirtschaftskammer Oberösterreich, besonders im Rahmen der GUT ZU WISSEN Zertifikatsverleihung zu hören und zu sehen.
"In unserer Betriebsküche wird täglich frisch gekocht und es ist uns ein besonderes Anliegen regionale und biologische Lebensmittel zu verwenden. Dafür hat sich unser Küchenleiter und Haubenkoch Wolfgang Grilz bereits schon vor fünfzehn Jahren engagiert eingesetzt und umgesetzt. Und wir legen schon lange Wert auf Transparenz" ergänzt Christian Jodlbauer, Revierinspektor und Küchenleiter Stellvertreter "da spielt uns das neue Gesetz, das am 1.9.2023 in Kraft getreten ist, voll in die Hände. Mit der Intiative GUT ZU WISSEN weisen wir klar und einfach die Herkunft der Lebensmittel aus und die Angaben werden von einer von einer externen Kontrollstelle überprüft. Mit dieser Klarheit sorgen wir für Vertrauen und und zeigen unsere Wertschätzung gegenüber unserern Kolleg:innen und der Landwirtschaft".
Unsere Bäuerinnen und Bauern produzieren nach strengsten Vorgaben und Auflagen. Die Transparenz bietet die Möglichkeit, sich bewusst für unsere heimischen Lebensmittel zu entscheiden und damit zeigt und lebt auch jeder Gastronomiebetrieb seine Wertschätzung für seine Gäste und unsere Bäuerinnen und Bauern.
Rosemarie Ferstl, Vizepräsidentin Landwirtschaftskammer Oberösterreich